Banana split de Xyla

    Banana split de Xyla

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce dessert est facile, rapide et délicieux. Vous allez vous régaler ! Pour les vermicelles au chocolat vous pouvez râper quelques carrés de chocolat ou les couper en petits morceaux, c'est très beau pour décorer.

    Quebec, Canada

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 bananes
    • 1 tablette de chocolat à fondre
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 20 cl de crème fleurette
    • Quelques gouttes d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe de sucre glace
    • De la glace à la vanille au chocolat et à la fraise
    • Des vermicelles de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Éplucher et couper les bananes en deux, faire fondre le chocolat avec une cuillerée de lait au bain-marie. Monter la crème en ajoutant quelque gouttes de vanille et une cuillérée de sucre glace.
    2. Dans un ramequin ou des grandes coupelles, placer les deux parties de la banane. Au milieu, placer une boule de glace vanille, une de fraise, une de chocolat, napper de chocolat fondu, décorer de crème chantilly, parsemer de vermicelles de chocolat et servir aussitôt.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles