Sandwich d'aubergines grillées

    Sandwich d'aubergines grillées

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    208 utilisateurs ont fait cette recette

    Des aubergines grillées dans de la baguette avec de la feta, du basilic et une mayonnaise à l'ail. C'est mon sandwich préféré depuis toujours.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 340 g d'aubergines coupées en 2 puis en rondelles
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2/3 d'une baguette
    • 2 gousses d'ail pilées
    • 6 cl de mayonnaise
    • 1 petite tomate coupée en rondelles
    • 75 g de féta en petits morceaux
    • 4 cuillères à soupe de basilic frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le gril du four. Badigeonner les tranches d'aubergines d'huile d'olive et les mettre sur une plaque à pâtisserie. Positionner cette plaque à 15 cm du gril. Faire cuire sous le gril pendant 10 minutes jusqu'à ce que les tranches d'aubergine soit tendres et grillées. Surveiller la cuisson pour qu'elles ne carbonisent pas.
    2. Couper la baguette dans le sens de la longueur et la faire légèrement griller (dans le four ou au grille-pain). Dans un petit bol, mélanger l'ail et la mayonnaise. Etaler ce mélange sur le pain, puis garnir de tranches d'aubergines, de tomate, feta et feuilles de basilic.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles