Dorade royale au four sur lit de pommes de terre

    Dorade royale au four sur lit de pommes de terre

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    1heure


    26 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile, rapide et vraiment bon!

    calliphile Luxembourg, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 dorades royales
    • 6 pommes de terre moyennes
    • 2 oignons
    • 1 cube bouillon de légumes
    • 250 ml eau
    • 1 c.à soupe mélange d'épices pour pommes de terre
    • 2 c.à soupe huile d'olive
    • 2 c. à soupe persil
    • sel, poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 200°C. Peler 5 à 6 pommes de terre moyennes et les couper en fines rondelles. Les mettre dans un grand plat à gratin. Y ajouter deux oignons coupés en rondelles, un peu d'huile d'olive et un mélange d'épices pour pommes de terre. Préparer un bouillon de légumes concentré avec un cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau bouillante et le verser sur les pommes de terre. Enfourner 10 à 15 minutes.
    2. Pendant ce temps, laver les dorades et les enduire d'un mélange huile, persil, sel et poivre. Les déposer sur le lit de pommes de terre, ajouter quelques rondelles de citron et remettre au four 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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