Poulet ail, citron, olives, romarin

    Poulet ail, citron, olives, romarin

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    1heure15minutes


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    C'est une recette parfumée pour l'été. Il suffit de quelques instants pour préparer la marinade, qui sera plus efficace si le poulet y reste une nuit. Ensuite, on met au four avec quelques pommes de terre et on sert avec une salade verte.

    calliphile Luxembourg, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 gousses d'ail hachées
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 3 branches de romarin
    • 1 poulet coupé en morceaux
    • 1 citron coupé en rondelles
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques olives noires (de Kalamata de préférence)
    • Des pommes de terre
    • De l'huile d'olive
    • Un peu d'ail haché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Mélangez les gousses d'ail hachées, l'huile d'olive, le romarin, le citron coupé en rondelles, le sel et le poivre. Posez les morceaux de poulet dans un plat à gratin et ajoutez la marinade et les olives. Mélangez bien (avec les doigts, à la manière de Jamie, dont je suis fan). Laissez reposer au moins une heure.
    2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Enfournez environ une heure. J'ai également mis au four quelques pommes de terre mêlées à un peu d'huile, d'ail, de sel et de poivre. Servez avec une bonne salade verte.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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