Crumble croustillant aux cerises

    (277)
    1 heure

    Un crumble avec des cerises et une pâte croustillante aux flocons d'avoine sur le dessus. C'est délicieux tout chaud sorti du four avec une glace à la vanille dessus. Vous pouvez utiliser des cerises fraîches ou surgelées.


    244 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g de cerises dénoyautées
    • 300 g de sucre en poudre
    • 210 g de farine (divisés)
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 140 g de sucre roux
    • 220 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger les cerises, le sucre en poudre et 30 g de farine. Verser dans un plat d'environ 22 cm x 32 cm.
    2. Dans un saladier, mélanger les 190 g de farine restants, les flocons d'avoine et le sucre roux. Couper le beurre en petits dés et le mélanger.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (277)

    Commentaires en français : (1)

    supermaman
    1

    Il me restait des cerises surgelées, j'ai cette recette en réduisant un peu le sucre. mes enfant sont adoré !  -  14 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles