Crumble croustillant aux cerises

    (264)
    1 heure

    Un crumble avec des cerises et une pâte croustillante aux flocons d'avoine sur le dessus. C'est délicieux tout chaud sorti du four avec une glace à la vanille dessus. Vous pouvez utiliser des cerises fraîches ou surgelées.


    244 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 600 g de cerises dénoyautées
    • 300 g de sucre en poudre
    • 210 g de farine (divisés)
    • 80 g de flocons d'avoine
    • 140 g de sucre roux
    • 220 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire chauffer le four à 190ºC (thermostat 6/7). Dans un saladier, mélanger les cerises, le sucre en poudre et 30 g de farine. Verser dans un plat d'environ 22 cm x 32 cm.
    2. Dans un saladier, mélanger les 190 g de farine restants, les flocons d'avoine et le sucre roux. Couper le beurre en petits dés et le mélanger.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (264)

    Commentaires en français : (1)

    supermaman
    1

    Il me restait des cerises surgelées, j'ai cette recette en réduisant un peu le sucre. mes enfant sont adoré !  -  14 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 12 collections