Risotto aux champignons de Paris

    Risotto aux champignons de Paris

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    1heure10minutes


    17 utilisateurs ont fait cette recette

    A accompagner de poulet grillé, de noix de saint Jacques... Prenez du parmesan frais et râpez-le, ce sera bien meilleur.

    Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 g de parmesan fraîchement râpé
    • 300 g de riz arborio
    • 1 oignon
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
    • 200 g de champignons frais
    • 1 cuillère à café de beurre
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 35minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire bouillir le bouillon de volaille et le garder au chaud.
    2. Hacher l'oignon. Mettre l'huile à chauffer dans une poêle et faire revenir l'oignon à feu doux pendant 2 à 3 minutes environ.
    3. Ajouter le riz et mélanger. Verser les 10 cl de vin blanc et le laisser s'évaporer pendant 3 minutes tout en mélangeant bien.
    4. Verser ensuite une louche de bouillon de volaille chaud. Bien mélanger et poursuivre ainsi petit à petit. Prendre bien soin de mélanger pour que le riz ne colle pas. Compter 20 minutes de cuisson. Le riz doit être moelleux.
    5. Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre après les avoir lavés et coupés en fines lamelles.
    6. Ajouter le parmesan et bien mélanger.
    7. Supprimer tout le jus des champignons. Les ajouter au risotto.
    8. Goûter et saler et poivrer si nécessaire. Servir immédiatement.

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    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    6

    Il faut bien attendre que le bouillon soit évaporé avant de remettre une louche, c'est le secret d'un risotto moelleux. - 14 mai 2010

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