Aumônières au poulet

    Aumônières au poulet

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    45minutes


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    Rapide à faire, cette recette sera parfaite pour commencer un repas entre ami de manière raffinée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 feuilles de brick
    • 2 blancs de poulet d'environ 150 g chacun
    • 3 cuill. à soupe de velouté de bolets en sachet
    • 10 g de beurre
    • 1 cuill. à soupe de crème fraîche
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à soupe de ciboulette surgelée coupée
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180 °C (th. 6).
    2. Délayez le velouté de bolets dans 30 cl d'eau froide. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire doucement pendant 3 min. Retirez du feu, ajoutez la crème, le jus de citron et la ciboulette. Laissez tiédir.
    3. Salez légèrement les blancs de poulet. Mettez le beurre à fondre dans une poêle et faites cuire les blancs 3 min de chaque côté à feu moyen. Coupez-les ensuite en petits dés et mélangez-les à la sauce précédente.
    4. Pliez 4 feuilles de brick en quatre. Coupez-les en arrondi avec des ciseaux, à environ 5 cm du centre. Posez chacun des disques obtenus au centre d'une feuille de brick entière pour renforcer le fond des aumônières.
    5. Déposez un quart de la préparation au poulet sur chaque disque. Relevez le bord tout autour, ramenez-le vers le centre et serrez en tordant légèrement. Maintenez les aumônières fermées avec un tour de ficelle à cuisine.
    6. Déposez les aumônières sur une plaque à pâtisserie, mettez au four et laissez cuire et dorer de 15 à 20 min. Servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Tour de main

    Ne serrez pas la ficelle car elle risquerait de couper la feuille de brik ; faites un simple nœud lâche.

    Petit plus

    Au moment de servir, coupez la ficelle et remplacez-la par un brin de ciboulette, ou une branche de cerfeuil ou de persil avec leurs feuilles, simplement noué.

    Antigaspi

    Les feuilles de brik se vendent généralement par 10 (170 g) au rayon frais des supermarchés. Si vous ne les utilisez pas toutes en une fois, refermez soigneusement le paquet en maintenant le bord replié avec du scotch ou des pinces à linge et gardez-le quelques jours dans le réfrigérateur, posé bien à plat.

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