Crêpes toutes simples

    Crêpes toutes simples

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    30minutes


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    Mes enfants adorent les crêpes. On en fait souvent le dimanche soir, pour terminer le week-end en famille. On les saupoudre de sucre ou on les tartine de Nutella...

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 

    • 300 g de farine
    • 4 oeufs
    • 1 bon 1/2 litre de lait
    • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
    • Une pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
    • 2 cuillères à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un robot ou un grand saladier, combiner la farine, les oeufs, le sucre et le sel.
    2. Ajoutez peu à peu le lait froid, en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.
    3. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et l'huile.
    4. Avec un sopalin, graisser légèrement une petite poêle anti-adhésive ou une crêpière. Faire chauffer la poêle sur feu moyen. Faire cuire une petite louche de pâte jusqu'à ce que les bords commencent être légèrement dorés.
    5. Retourner la crêpe puis faire cuire l'autre côté
    6. Empiler les crêpes sur une assiette et les maintenir au chaud dans le four (thermostat 3 ou 4), de façon à ce que tout le monde puisse manger en même temps.

    Autres idées

    Si vous préférez manger vos crêpes salées, il vous suffit de ne mettre ni sucre ni fleur d’oranger dans cette pâte. Vous pourrez en faire ensuite ce que vous voudrez !

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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