Poulet rôti facile

    Poulet rôti facile

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Le temps de cuisson du poulet se calcule comme suit : 30 minutes pour les premiers 500 g puis 5 minutes pour les 100 g suivants.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1,5 kg
    • 1 petit suisse
    • 2 cuillères à soupe herbes de Provence
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • sel poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 220º.
    2. Mélanger le petit suisse avec les herbes de provence. Saler et poivrer et mettre ce mélange dans le poulet. Vérifier qu'il est bien vidé !!!
    3. Badigeonner le poulet d'huile.
    4. Poser le poulet sur une grille dans le lèche-frites. A mi-cuisson le retourner.
    5. L'arroser régulièrement tout au long de la cuisson. Le poulet est cuit quand le jus qui s'écoule est clair, quand on le pique.
    6. Déglacer le lèche frite avec de l'eau bouillante. Bien gratter les sucs et servir à côté dans une saucière.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    1

    Mon poulet était bien moelleux et les temps de cuisson étaient parfaits ! - 16 juin 2010

    Marithé
    0

    Mon poulet était prêt en 1 heure 20. J'ai mis les pommes de terre autour et elles étaient cuites en même temps. - 05 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles