Crème pâtissière inratable

    Crème pâtissière inratable

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    15minutes


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    Pendant longtemps, j’ai utilisé des préparations pour crème pâtissière… et quand j’ai vu tout ce qu’il y a dedans qui ne sert à rien, j’ai essayé d’en faire une moi-même. Il n’y a vraiment pas de quoi fouetter un chat ; c’est facile et avec cette recette, pas de grumeaux et pas de soucis !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1/2 l de lait
    • ½ gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur
    • 160 g de sucre
    • 4 œufs
    • 30 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille dans une casserole sur feu moyen.
    2. Dans une jatte ou le bol d’un robot, travailler le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et de couleur jaune très pale. Ajouter ensuite la farine.
    3. Incorporer peu à peu le lait bouillant (après avoir retiré la gousse de vanille), puis reverser le tout dans la casserole et laisser cuire à feu très doux jusqu’à ce que la crème soit suffisamment épaisse.

    Astuce

    Ne jamais cesser de remuer, sinon, la crème collerait au fond de la casserole et des grumeaux risqueraient de se former.

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