Steaks de thon au sésame

    Steaks de thon au sésame

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    11minutes


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    Le thon frais n’est pas toujours bon marché ; mais c’est un poisson très nourrissant, et il n’est pas nécessaire d’en manger de très grosses quantités pour être satisfait. Lorsque nous sommes en famille, nous nous partageons 2 ou 3 steaks à 5. Avec une petite salade composée, c’est un repas délicieux prêt en quelques minutes.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe de grains de sésame
    • 2 steaks de thon
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :11minutes 

    1. Graisser légèrement un poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive. La faire chauffer sur feu vif. Saler et poivrer un côté des steaks de thon.
    2. Les arroser avec avec un filet d’huile d’olive
    3. Les disposer dans la poêle, côté assaisonné vers le bas.
    4. Assaisonner alors l’autre côté et laisser cuire 2 à 4 minutes.
    5. Retourner les steaks et les saisir de l’autre côté pendant 2 à 4 minutes.
    6. Retirer du feu et déguster immédiatement. Le centre doit être encore rose, et quasiment cru.

    Astuce

    Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des steaks et du goût de chacun. Ici, les steaks faisaient environ 2,5 cm d’épaisseur. Si le thon est trop cuit, il se dessèche. Si jamais cela vous arrive, servez-le avec une bonne mayonnaise maison.

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    Commentaires (1)

    0

    Super rapide et délicieux ! Le thon rouge a tellement de saveur ! - 14 juin 2010

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