La vraie fausse Danette au caramel

    (4)
    20 minutes

    J’aime bien tout faire de A à Z pour éviter les conservateurs et autres ingrédients peu recommandés. Mais la Danette, c’est incomparable ! Et pourtant, avec cette recette toute simple, on y arrive presque ! Petits et grands lui ont donné 10 sur 10 !

    Bibus

    Franche-Comté, France
    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 80 g de sucre en poudre
    • 50 g de maïzena
    • 4 cuillères à soupe de crème liquide
    • 6 cuillères à soupe de caramel liquide
    • 1 litre de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole moyenne, combiner le sucre en poudre, la maïzena et la crème liquide.
    2. Ajouter le caramel et faire chauffer sur feu doux, puis ajouter peu à peu le lait en remuant sans cesse.
    3. Une fois que la crème a épaissi, la verser dans des petits ramequins individuels et la laisser refroidir à température ambiante avant de la mettre au frigo. Si elle semble un peu trop liquide après la cuisson, ne vous inquiétez pas, elle durcira encore une fois au réfrigérateur.

    Astuce

    Si jamais vous vous absentez 1 ou 2 minutes pendant la cuisson, la crème risque de faire des grumeaux. Pas de souci : passez–la alors au mixeur à main avant de continuer la cuisson. Elle sera bien lisse, comme de la vraie Danette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

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