Brie au four

    (1)

    Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette canadienne trouvée sur Allrecipes Québec. On a mangé notre brie avec une salade verte et tout le monde a vraiment adoré, même ma grande fille qui n’aime pas le brie « nature ». On peut aussi servir avec des pommes de terre vapeur. Super facile et vite fait, pour un repas qui change de l’ordinaire.

    matoutina

    Rhône-Alpes, France
    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pommes épluchées et coupées en dés
    • 1 brie de 500 g
    • 1 grosse poignée de noix ou de noix de pécan
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 150 degrés (thermostat 5). Faire cuire les pommes au micro-ondes avec 5 cl d’eau pendant 2 ou 3 minutes pour les attendrir un peu.
    2. Graisser légèrement un plat allant au four et y déposer le brie. Arroser de miel puis saupoudrer les noix ou les noix de pécan.
    3. Disposer les pommes pré-cuites tout autour du fromage et enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le cœur du fromage soit bien coulant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 9 collections