Brie au four

    Brie au four

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, je me suis inspirée d’une recette canadienne trouvée sur Allrecipes Québec. On a mangé notre brie avec une salade verte et tout le monde a vraiment adoré, même ma grande fille qui n’aime pas le brie « nature ». On peut aussi servir avec des pommes de terre vapeur. Super facile et vite fait, pour un repas qui change de l’ordinaire.

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pommes épluchées et coupées en dés
    • 1 brie de 500 g
    • 1 grosse poignée de noix ou de noix de pécan
    • 3 cuillères à soupe de miel liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 150 degrés (thermostat 5). Faire cuire les pommes au micro-ondes avec 5 cl d’eau pendant 2 ou 3 minutes pour les attendrir un peu.
    2. Graisser légèrement un plat allant au four et y déposer le brie. Arroser de miel puis saupoudrer les noix ou les noix de pécan.
    3. Disposer les pommes pré-cuites tout autour du fromage et enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le cœur du fromage soit bien coulant.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles