Poivrons farcis super faciles

    (8)
    45 minutes

    Mes filles adorent les poivrons crus, mais dès qu’ils sont cuits, c’est une autre histoire. Avec cette recette, elle se sont régalées ! On a servi les poivrons avec du riz nature. Si on veut utiliser moins de viande, on peut aussi mélanger le riz (cuit) avec la viande et en farcir les poivrons. A ce moment-là, on les sert avec une salade verte et c’est tout.

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    237 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 kg de viande hachée
    • 2 oignons émincés
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 5 beaux poivrons, si possible de couleurs différentes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer la viande hachée avec les oignons et les ails.
    2. Pendant ce temps, laver puis évider les poivrons, en prenant soin de ne pas abîmer les couvercles.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Garnir les poivrons avec la viande hachée (en évitant de prendre la graisse qui est dans la poêle). Les refermer avec les couvercles et les disposer dans un plat à four préalablement graissé, de façon à ce qu’ils se maintiennent bien debout.
    4. Enfourner et laisser cuire pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient bien tendres et un peu « fripés ».

    Autres idées

    On peut remplacer la viande hachée crue par des restes de viande cuite (agneau, dinde, bœuf, peu importe). Dans ce cas, on ne fera revenir que les ails et les oignons dans un peu d’huile d’olive et on mélangera ensuite le tout à la viande hachée avant de farcir les poivrons.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    (8)

    Commentaires en français : (8)

    de
    26

    Excellente recette ! J'ai utilisé un reste de gigot d'agneau.  -  16 juin 2010

    nicorette
    18

     -  18 mars 2013

    PascaleNanou
    12

    Merci pour cette recette je suis très très difficile pour manger mais j'ai bcp aimer  -  19 mars 2014

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