Poulet au citron épicé

    Poulet au citron épicé

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    2heures15minutes


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    Un risotto blanc sera parfait pour accompagner ce poulet au citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 poulet prêt à cuire de 1,4 kg coupé en morceaux
    • 2 citrons
    • 1 yaourt et 1/2
    • 2 branches de thym
    • 1 poivron rouge
    • 1 cuill. à soupe rase de curry
    • 30 g de beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Pressez les citrons. Mélangez 5 cuill. à soupe de jus avec le yaourt, le curry et le thym émietté. Salez.
    2. Déposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin puis nappez-les avec le mélange précédent. Laissez mariner pendant 2 h.
    3. Faites chauffer le four à 200 °C (th. 7). Lavez le poivron, retirez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, hachez grossièrement la pulpe au couteau.
    4. Mettez un peu de beurre sur chaque morceau de poulet. Entourez ceux-ci avec le poivron. Mettez au four et laissez cuire pendant une petite heure. Servez sans attendre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Astuce

    ◆ Retournez plusieurs fois les morceaux de poulet dans la marinade pour bien les enrober. Couvrez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur

    Variante

    ◆ Après 30 min de cuisson, glissez dans le four 4 longues courgettes coupées en deux, salées, badigeonnées d'huile d'olive et parsemées de thym. Laissez-les cuire 25 min, arrosez-les d'un peu de jus de citron et tartinez-les légèrement de purée d'ail en pot. Servez avec un peu de riz créole.

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