Briouates au fromage et aux herbes

    Briouates au fromage et aux herbes

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Petite recette simple à remanier selon vos goûts. Vous pouvez ajouter des olives, des restes de poulets at autres dans les briouates selon vos goûts.

    amissan Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g de ricotta
    • 200 g d'emmental rapé
    • 1 petite botte de persil
    • 1 petite botte de coriandre
    • 1 pincée poivre, gingembre, paprika
    • 1 pincée piment en poudre
    • 8 feuilles de bricks
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier mélanger les fromages, le persil et la coriandre ainsi que les épices.
    2. Utiliser une feuille de brick par briouate. Poser à plat la feuille de brick et la plier en 2 puis encore en 2 puis poser au bord une boule de farce et commencer le pliage en faisant en sorte de faire un triangle bien droit et fermer les bords à l'aide d'un jaune d'œuf. Renouveler l'opération avec les autres feuilles de bricks.
    3. Faire frire les briouates dans de l'huile bien chaude environ 2 minutes de chaque côté.

    L'astuce du chef :

    À servir avec une petite salade en entrée. Faire cuire au dernier moment afin de servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles