Gâteau du sud de Berbiz

    Gâteau du sud de Berbiz

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Attention ! Ceci n'est pas un gâteau sucré mais il peut être à la fois une entrée froide ou un plat complet chaud ! À chaque fois mes convives repartent avec la recette en main. Et vous, allez vous être séduits ? Personnellement je le consomme chaud.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 800 g aubergines
    • Du thym
    • 300 g de broussse (au rayon fromages)
    • 2 gousses d'ail
    • 150 g sauce tomate cuisinée
    • 100 g emmenthal rapé
    • 4 œufs
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une sauteuse mettre votre huile d'olive avec vos aubergines coupées en petit morceaux et parsemez de thym. Cuire et rajoutez un peu d'eau pendant la cuisson.
    2. Pendant ce temps, écrasez la brousse, ajoutez l'ail, la sauce tomate, le fromage râpé, les œufs, le sel et le poivre. Mélanger avec les aubergines
    3. Dans un moule à manqué versez les aubergines cuites avec le mélange brousse...
    4. Cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6). Servir froid en entrée ou chaud avec une salade.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles