Ma tarte tatin

    Ma tarte tatin

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    1heure30minutes


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    J'adorais la tarte Tatin quand j'étais jeune et j'en faisais tres régulièrement. Je prends des belles pommes de Normandie un peu sucrées. Prendre un moule à gâteau anti-adhésif c'est plus facile

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Une pâte brisée du commerce pur beurre
    • 1 kg de pommes épluchées et coupées en 8
    • 200 g de sucre
    • Un peu d'eau
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200ºC (thermostat 6/7).
    2. Bien répartir le sucre dans le moule et mettre sur le feu avec un peu d'eau.
    3. Retirer du feu dès que le caramel commence à se former.
    4. Bien repartir le caramel dans le moule.
    5. Laisser refroidir le caramel.
    6. Mettre les pommes en rond dans le moule sur le caramel.
    7. Répartir des petits morceaux de beurre sur les pommes.
    8. Mettre la pâte sur les pommes et découper le surplus de pâte si besoin est.
    9. Mettre au four pendant 30 minutes.
    10. Pour démouler, mettre le plat de service sur le moule et retourner
    11. Les pommes sont toutes imbibées de caramel...
    12. hum c'est bon quand c'est un peu chaud encore.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    C’était ma première tarte tatin ! Waouh ! Géniale ! J’ai utilisé des pommes gala et du caramel tout prêt. Vraiment extra. - 20 sept. 2010

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