Tagliatelles de printemps

    Tagliatelles de printemps

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    40minutes


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    Des tagliatelles légères, idéales pour amener un brin de soleil à votre printemps ! Pour que cette recette se transforme en véritable invitation au voyage, ajoutez y quelques copeaux de parmesan…on se sent presque comme en Italie.

    Auvergne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 poivron
    • 4 asperges vertes
    • 1 oignon
    • Du basilic frais
    • 250 g tagliatelles aromatisées à la truffe
    • De l'huile d'olive
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Pour commencez, n’oubliez pas de faire bouillir 2 casseroles d’eau salée pour la cuisson des pâtes et des asperges.
    2. On peut commencer par laver tous les légumes, ciseler l’oignon et tailler le demi-poivron en forme de petits carrés. Hachez finement votre basilic pour le futur dressage de vos assiettes.
    3. Plongez les tagliatelles dans l’eau bouillante et vérifiez bien le temps de cuisson afin d’obtenir des pâtes aldente. Plongez les asperges dans l’eau bouillante, sans les recouvrir, comptez 15 à 20 minutes de cuisson.
    4. Maintenant que les légumes sont propres et découpés, faites chauffer quelques cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu vif l’oignon ciselé puis les morceaux de poivron, sans oublier de saler et de poivrer.
    5. Une fois que tout est cuit, égouttez les pâtes et les asperges puis mélangez les pâtes avec les légumes revenus à l’huile d’olive.
    6. Dressez chaque assiette, déposez deux asperges en croix sur les pâtes et n’oubliez pas de parsemer les assiettes de basilic finement haché.

    Que boire avec ce plat ?

    Un bouteille de Condrieu. Sinon un Jérès, un Muscat ou un Pinot Gris d’Alsace.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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