Cookies faciles aux éclats de chocolat

    Cookies faciles aux éclats de chocolat

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    30minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Il existe aux US des sachets de préparations pour cookies, dont le résultat est délicieux… bien qu’un peu trop sucré. C’est en essayant de reproduire les mêmes cookies moelleux à cœur mais croquants autour que je suis arrivé à cette recette. Vous m’en direz des nouvelles !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 douzaines (en fonction de la taille)

    • 225 g de beurre doux ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 280 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 300 g de chocolat pâtissier en morceaux (ou pépites de chocolat)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180 degrés C (Thermostat 6). Dans une jatte ou le bol d’un robot ménager, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs un à un puis ajouter la vanille. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter les morceaux de chocolat noir et combiner le tout sans trop insister.
    2. Répartir des cuillérées à café bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée.
    3. Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé ou jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les déposer délicatement dans une boîte en métal pour qu’ils refroidissent complètement sans durcir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (7)

    de
    5

    ils sont très bons, j'avais doublé les doses car j'avais plein de gourmands à contenter, tout le monde en redemandait, j'ai mis le chocolat en morceaux dans le robot et mixé de manière à obtenir quelquechose d'haché gros c'était parfait merci pour le partage - 25 août 2010

    de
    2

    J'ai préféré prendre des pépites de chocolat , moins galère que couper le chocolat noir mais sinon top recette ! Ca sentait si bon pendant la cuisson que on a eu du mal à attendre qu'ils refroidissent ! Merci Fabrice ! - 16 juin 2010

    DamienBurg
    1

    j'ai adorer merci pour tout - 11 déc. 2013

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