Cake aux lardons et Comté

    Cake aux lardons et Comté

    23membres l'ont sauvegardée
    1heure


    36 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce cake peut se congeler. C'est super pratique quand des amis débarquent à l'improviste ou quand vous avez déjà beaucoup de choses à préparer pour le dîner. Très facile à emporter en pique-nique aussi.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 140 g de lardons
    • 3 œufs
    • 140 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 6 cl d'huile d'arachide
    • 12 cl de lait
    • 100 g de Comté

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Retirer tout excès de graisse. Les laisser égoutter sur une feuille de papier essuie-tout.
    2. Battre les 3 œufs au fouet comme pour faire une omelette. Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le sachet de levure puis l’huile et le lait.
    3. Ajouter le comté râpé puis les lardons. Pas besoin de saler, c'est déjà assez salé avec le fromage et les lardons.
    4. Verser dans un moule à cake en Teflon (pas besoin de graisser) et faire cuire 45 minutes à 190°C.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Allrecipes
    1

    Effectivement thiebab37, cette erreur était passée entre les gouttes. Un immense merci pour nous avoir fait remarquer le problème. Nous avons corrigé la recette de Capucine grâce à votre commentaire ! Merci beaucoup ! - 27 févr. 2014

    1

    bonsoir il me semble ma chère Capucine que le lait n'ai pas dans la recette ou doit ton le mettre lol . cordialement . Thierry. - 27 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles