Poulet à la sauce aux pommes

    Poulet à la sauce aux pommes

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    55minutes


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    Vous pouvez aussi réaliser la sauce avec de la poire. Cette recette est vraiment très raffinée et parfaite pour une occasion spéciale.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 hauts de cuisse de poulet
    • 1 pomme
    • 1 cuill. à soupe de fond de veau en poudre
    • 2 cuill. à café de concentré de tomates
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuill. à soupe de madère
    • 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Épluchez la pomme et coupez-la en huit. Pelez les échalotes et l'ail, hachez-les grossièrement.
    2. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites-y dorer le poulet de tous côtés. Salez-le et poivrez-le. Ajoutez la pomme, les échalotes, l'ail, le fond de veau, le concentré de tomates, 15 cl d'eau et le laurier. Couvrez et laissez cuire 30 min à feu doux.
    3. Lorsque la volaille est cuite, ôtez le laurier, déposez le poulet dans un plat de service chaud. Mettez la sauce dans un récipient haut. Versez le madère dans la sauteuse et grattez avec une spatule. Laissez bouillir quelques secondes puis ajoutez à la sauce ; lissez celle-ci avec un mixeur plongeant. Nappez le poulet de sauce et servez.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variante

    ◆ Si vous appréciez les saveurs «chaudes», vous pouvez relever la sauce avec 1 pincée de piment en poudre ou quelques gouttes de Tabasco.

    Conseil

    ◆ Servez ce poulet avec une purée de pommes de terre au céleri-rave.

    Antigaspi

    Les hauts de cuisse sont plus économiques que les cuisses entières car les pilons ont de gros os. Choisissez-les bien charnus. Ce sont des morceaux suffisants si vous n'avez pas affaire à de gros mangeurs.

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