Cake au pesto et au saumon

    Cake au pesto et au saumon

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Depuis que j'ai découvert les cakes salés, je n'arrête pas d'inventer. J'avais un reste de saumon frais, du pesto et du gruyère râpé et voilà !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 petits cakes

    • 3 œufs
    • 140 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 10 cl de lait
    • 2 cuil. à soupe de pesto
    • 100 g de Gruyère
    • 100 g de saumon frais cuit

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Battre les 3 œufs au fouet comme pour faire une omelette. Ajouter la farine tamisée. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le sachet de levure puis l’huile d'olive et le lait.
    2. Ajouter le pesto, le gruyère râpé puis le saumon.
    3. Verser dans des petits moules à muffins souples non graissés et faire cuire 20 minutes à 190°C.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    Très bon ! Mais j'ai mis plus de pesto car j'adore cela ! - 13 juin 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles