Chausson à la rhubarbe facile

    AnneFrancoise

    Chausson à la rhubarbe facile

    Photo recette : Chausson à la rhubarbe facile
    1

    Chausson à la rhubarbe facile

    (0)
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand c'est la saison de la rhubarbe, j'en mets partout ! Ces petits chaussons sont super faciles à faire. Pour le goûter ou à emporter en pique-nique. Une astuce pour gagner du temps : préparez de la compote de rhubarbe en avance et congelez-la !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 chaussons

    • 1 pâte feuilletée (environ 230 g)
    • 6 tiges de rhubarbe
    • 5 c à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à la température précisée sur l'emballage (environ 200ºC).
    2. Couper la pâte en 6 ronds.
    3. Laver la rhubarbe. Enlever les fils extérieurs et la couper en petits morceaux de 2 cm. Faire cuire la rhubarbe dans une casserole nn adhésive en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes à feu doux. Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
    4. Mettre de la compote sur chaque rond mais d'un seul côté. Refermer en scellant bien avec une fourchette.
    5. Faire cuire 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles