Chausson à la rhubarbe facile

    Chausson à la rhubarbe facile

    3membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand c'est la saison de la rhubarbe, j'en mets partout ! Ces petits chaussons sont super faciles à faire. Pour le goûter ou à emporter en pique-nique. Une astuce pour gagner du temps : préparez de la compote de rhubarbe en avance et congelez-la !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 chaussons

    • 1 pâte feuilletée (environ 230 g)
    • 6 tiges de rhubarbe
    • 5 c à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à la température précisée sur l'emballage (environ 200ºC).
    2. Couper la pâte en 6 ronds.
    3. Laver la rhubarbe. Enlever les fils extérieurs et la couper en petits morceaux de 2 cm. Faire cuire la rhubarbe dans une casserole nn adhésive en remuant régulièrement pendant environ 10 minutes à feu doux. Ajouter le sucre et laisser cuire encore 5 minutes.
    4. Mettre de la compote sur chaque rond mais d'un seul côté. Refermer en scellant bien avec une fourchette.
    5. Faire cuire 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles