Quiche au brocoli et à la viande hachée

    Quiche au brocoli et à la viande hachée

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    1heure5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une tarte idéale pour un repas complet. Vous pouvez choisir la viande hachée que vous préférez, bœuf, dinde, agneau, chair à saucisse, etc. Ne laissez pas les brocolis trop longtemps dans l’eau bouillante ; ils doivent rester fermes pour ne pas se transformer en purée une fois au four.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte brisée
    • 500 g de viande hachee de votre choix
    • 1 oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 500 g de brocolis frais ou surgelés
    • 3 œufs entiers
    • ½ l de crème liquide allégée
    • sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de gruyère ou de comté râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Graisser légèrement une poêle anti-adhésive et la faire chauffer sur feu moyen . Y faire revenir la viande hachée avec l’oignon et l’ail, jusqu’à ce que la viande ait rejeté toute sa graisse et ne soit plus rose du tout.
    2. Blanchir les brocolis dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes (ils doivent rester bien croquants). Les égoutter et les réserver.
    3. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Etendre la pâte à tarte dans un moule légèrement graissé. Piquer la pâte avec une fourchette puis répartir par-dessus la viande hachée puis les brocolis.
    4. Dans une jatte, fouetter les œufs entiers avec la crème. Saler, poivrer, puis verser sur la quiche. Saupoudrer de fromage râpé et enfourner environ 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
    5. Pour faire une délicieuses pâte brisée vous-même, vous pouvez utiliser la recette de Pâte brisée Nicole.

    Substitution

    Si on n’a pas de crème liquide allégée, on peut aussi faire moitié crème entière et moitié lait. Si on veut toutes les calories, on peut tout faire avec de la crème liquide entière… c’est encore meilleur, il faut bien l’avouer !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Aeroz
    de
    0

    Bonne recette pour faire manger des brocolis aux enfants ! - 07 nov. 2010

    0

    Pas des grands fans de brocolis à la maison mais j'ai essayé et ils ont plutôt aimé ! Moi j'ai trouvé cela très bon ! - 20 mai 2010

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