Melktert d’Afrique du Sud

    Melktert d’Afrique du Sud

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    1heure20minutes


    80 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est la légendaire recette de Melktert (tarte au lait) de ma grand-mère. Une recette gagnante ! Un dessert traditionnel d’Afrique du Sud, très facile à préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 45 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre en poudre
    • 3 jaunes d'œuf
    • 150 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
    • 1 l de lait
    • 3 blancs d'œuf
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • ! cuillère à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C. Graisser un moule à tarte.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les jaunes d’œufs et battre. Incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter la vanille et le lait. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige jusqu’à la formation de pics solides. Ajouter à l’autre mélange et mélanger doucement à la cuillère de bois. Verser dans l’assiette à tarte et saupoudrer le dessus avec le mélange sucre en poudre et cannelle.
    3. Cuire au four 25 minutes, puis réduire la température à 165°C. Cuire encore 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le centre soit figé. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    2

    oooooooooooooo miam miam si vous trouvez sa pas bon vous l'avez tres mal fais - 14 mars 2014

    PimpamIntheFace
    1

    je l'avais fait il y a quelques temps déjà et je l'ai du coup refait encore et encore parce que j'ai adoré!!!! je pense le refaire encore et encore :D tellement bon :D - 19 janv. 2016

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