Riz jaune sud-africain

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    Voici une recette traditionnelle d'Afrique du Sud. C'est simple et délicieux en accompagnement de toutes sortes de viande. On sert souvent ce riz avec le Bobotie (recette disponible sur ce site).


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 180 g de riz blanc à grain long
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de curcuma
    • 40 g de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 80 g de raisins secs
    • 15 g de beurre
    • 60 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une casserole, mettre ensemble le riz, le sel, le curcuma, le sucre, la cannelle, les raisins, le beurre et l’eau.
    2. Porter à ébullition sans couvrir. Quand le mélange arrive à ébullition, réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit aéré et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu et égrener à la fourchette. Garder chaud jusqu’au moment de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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