Bredie aux tomates

    Bredie aux tomates

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    3heures


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    Une recette d’Afrique du Sud, parfaite pour les journées froides d’hiver. Le Bredie est un plat traditionnel de Cape Town fait de viande et de légumes qui cuisent ensemble pour un délicieux mélange des goûts. La sauce est riche et épaisse et on l’obtient en utilisant une viande avec beaucoup d’os et de gras que l’on roule dans la farine avant de cuire. Les saveurs sont d’autant mieux mélangées lorsque le ragoût est consommé le lendemain ou le surlendemain.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
    • 1,6 kg de viande de poitrine d’agneau ou de mouton, coupée en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 gros oignon haché
    • 1 kg de de tomates fraîches coupées en petits dés (environ 4-5 grosses tomates)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 6 grains de poivre blanc
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    • 1 trait de sauce Worcestershire
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 2 pommes de terre moyennes, en quartier (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures45minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande casserole. Tremper la viande dans la farine pour la couvrir ; faire dorer la viande dans la casserole. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que ce qu’il soit tendre. Incorporer les tomates, assaisonner de sel, poivre, poivre blanc, feuille de laurier, sucre roux, vinaigre blanc, sauce Worcestershire et le cube de bouillon de bœuf.
    2. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre. Brasser de temps en temps et s’assurer que cela ne colle pas au fond
    3. Ajouter les pommes de terre 45 minutes avant la fin de la cuisson (donc environ 1h15 minutes après le début de la cuisson).

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