Bobotie - Pain de viande sud-africain

    Bobotie - Pain de viande sud-africain

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    2heures50minutes


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    Une recette délicieuse de pain de viande d'Afrique du sud.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 oignons coupés assez épais
    • 1 tranche de pain blanc
    • 25 cl de lait
    • 950 g de viande de bœuf hachée
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 3 cuillères à soupe de chutney
    • 6 amandes hachées
    • 80 g de raisins secs
    • 4 feuilles de laurier
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 1 œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures50minutes 

    1. Mettre juste assez d’eau pour couvrir le fond d'une casserole. Porter à ébullition et ajouter les oignons. Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Retirer de la casserole et hacher. Égoutter l’eau de la casserole, y remettre les oignons et remettre sur le feu. Faire dorer légèrement. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 180°C.
    3. Faire tremper la tranche de pain dans le lait. Extraire ensuite celui-ci en pressant le pain et le recueillir dans un bol. Mettre de côté. Émietter le pain finement et mettre dans un grand bol. Mélanger le pain avec le boeuf haché, la poudre de curry, 1 oeuf, le sucre, le sel, le poivre, le curcuma, le vinaigre, le chutney, les amandes et les raisins secs.
    4. Mettre le mélange dans un plat allant au four. Insérer les feuilles de laurier dans la viande. Cuire au four pendant 1 heure. Battre l’oeuf qui reste avec 3 c. à soupe du lait. Verser sur la viande et cuire 30 minutes de plus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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