Confiture de rhubarbe et fruits rouges

    Confiture de rhubarbe et fruits rouges

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure


    81 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une confiture mélange de rhubarbe et de 3 fruits rouges.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 pots

    • 600 g de sucre
    • 1 kg de rhubarbe lavée et coupée en petits morceaux
    • 600 g de myrtilles
    • 100 g de framboises
    • 100 g de fraises

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole, combiner tous les fruits et le sucre. Porter à ébullition puis laisser cuire 45 minutes sur feu moyen/doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
    2. Garder à l’esprit le fait que la confiture épaissira encore en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés dans l’eau bouillante, puis les sceller. Conserver au frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nathalie
    6

    Je trouve cette recette de confiture de rhubarbe et fraises... très bonne mais je me demande si il y a assez de sucre pour pouvoir les conserver longtemps ? Du coup, je les garde au frais. - 20 mai 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles