Me connecter M'inscrire

Confiture de rhubarbe et fruits rouges

  • 1commentaire
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 1heure

Voici une confiture mélange de rhubarbe et de 3 fruits rouges.

Karen

Ingrédients
Proportions pour: 6 pots

  • 600 g de sucre
  • 1 kg de rhubarbe lavée et coupée en petits morceaux
  • 600 g de myrtilles
  • 100 g de framboises
  • 100 g de fraises

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Dans une casserole, combiner tous les fruits et le sucre. Porter à ébullition puis laisser cuire 45 minutes sur feu moyen/doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange commence à prendre.
  2. Garder à l’esprit le fait que la confiture épaissira encore en refroidissant. Avec une louche, verser dans des bocaux préalablement stérilisés dans l’eau bouillante, puis les sceller. Conserver au frais.

Recettes du même style

Commentaires (1)

nathalie
5

Je trouve cette recette de confiture de rhubarbe et fraises... très bonne mais je me demande si il y a assez de sucre pour pouvoir les conserver longtemps ? Du coup, je les garde au frais. - 20 mai 2010

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires