Chausson aux pommes rapide

    Chausson aux pommes rapide

    5membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces petits chaussons sont prêts en 30 minutes !

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 chaussons

    • 2 pâtes feuilletées de 200 g chacune environ
    • 4 pommes granny
    • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
    • 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Couper chaque pâte en 4 pour obtenir 8 rectangles.
    2. Laver les pommes, les éplucher et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et faire cuire à puissance maxi au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Attention votre saladier sera brûlant. Les écraser un peu à la fourchette.
    3. Ajouter la confiture d'abricot et bien mélanger.
    4. Répartir sur la pâte en recouvrant la moitié seulement pour pouvoir les replier ensuite.
    5. Bien sceller avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf.
    6. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé. Attention les chaussons sont très chauds à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles