Chausson aux pommes rapide

    (2)

    Ces petits chaussons sont prêts en 30 minutes !

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 chaussons

    • 2 pâtes feuilletées de 200 g chacune environ
    • 4 pommes granny
    • 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
    • 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Couper chaque pâte en 4 pour obtenir 8 rectangles.
    2. Laver les pommes, les éplucher et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et faire cuire à puissance maxi au four à micro-ondes pendant 5 minutes. Attention votre saladier sera brûlant. Les écraser un peu à la fourchette.
    3. Ajouter la confiture d'abricot et bien mélanger.
    4. Répartir sur la pâte en recouvrant la moitié seulement pour pouvoir les replier ensuite.
    5. Bien sceller avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'œuf.
    6. Faire cuire 10 à 15 minutes dans le four préchauffé. Attention les chaussons sont très chauds à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections