Gâteau biscuit moelleux fourré à la confiture

    Gâteau biscuit moelleux fourré à la confiture

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    27minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette pâte est un régal. A mi-chemin entre le gâteau biscuit et le quatre-quarts. Riche et moelleux, ce gâteau peut être coupé en portions individuelles, comme sur la photo. Les enfants en raffolent et ils n’ont pas tort !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 5 œufs
    • 3 cuillères à soupe de la confiture de votre choix

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Dans le bol d’un robot ménager, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
    2. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée.
    3. Incorporer alors les œufs un à un.
    4. Battre le tout jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et aérée.
    5. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé et le graisser légèrement. Etaler alors la pâte sur toute la plaque et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes (ajuster en fonction de l’épaisseur). Démouler immédiatement sur une serviette propre et retirer le papier sulfurisé.
    6. Napper de confiture.
    7. Couper en carrés ou en rectangles identiques pour faire des petits sandwichs de la taille de votre choix (ou ne couper qu’en deux pour faire un seul gâteau).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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