Petites madeleines

    Petites madeleines

    16membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de madeleine est très classique et a toujours autant de succès ! J'utilise un moule à madeleines souple comme cela plus de souci !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 madeleines

    • 2 œufs
    • 70 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 80 g de farine
    • 1 c à café de levure
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 citron non traité pour pouvoir le zester

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 220º.
    2. Dans un saladier, battre les œufs et le sucre + le sucre vanillé. Bien mélanger avec un fouet car le mélange doit être bien mousseux.
    3. Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu.
    4. Prélever les zestes du citron et les ajouter.
    5. Verser la pâte dans les moules. Ne les remplir qu'à la moitié car les madeleines vont gonfler. Faire cuire 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    ClaireBear
    2

    j'ai rajouter le zeste du citron complet avec une goutte d'extrait de poire pour faire changement - 16 oct. 2013

    2

    J'ai aussi ajouté le jus du citron. Au dessert avec un sorbet c'est parfait ! - 27 mai 2010

    de
    0

    Je garde cette recette ! très bonne légère , j'ai ajouté le jus d'un citron et je n'ai pas mis les zestes. - 02 juin 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles