Noix de Saint-Jacques sauce citron et safran

    (2)
    50 minutes

    Voici une succulente recette de noix de Saint-Jacques arrosées de sauce au citron et safran. Je les accompagne de rattes du Touquet™ (ces petites pommes de terre très fines et avec beaucoup de goût) et de petites pousses d'épinards.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de rattes du Touquet™
    • 15 cl d'huile d'olive divisée (5+5+5)
    • Du sel
    • 2 bottes d'épinards
    • 8 noix de Saint-Jacques (2 par personne)
    • le jus d'un citron bio
    • 5 filaments de safran
    • 5 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver et couper les rattes en rondelles (garder la peau). Mettre 5 cl d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les pommes de terre sur feu moyen à vif pendant 20 minutes environ. Ôter du feu et saler.
    2. Éplucher et laver les feuilles d'épinards. Faire étuver dans une poêle avec 5 cl d'huile d'olive sur feu doux. Couvrir jusqu'à ce que les épinards réduisent et commencent à rendre de l'eau, environ 3 minutes. Enlever le couvercle, saler et laisser cuire 5 minutes de plus.
    3. Mettre le reste de l'huile d'olive dans une poêle sur feu vif. Faire sauter les noix de Saint-Jacques, une minute par côté. Enlever les noix et réserver.
    4. Déglacer la poêle avec le jus du citron. Ajouter le safran et une pincée de sel et délayer avec la crème fraîche. Laisser réduire 5 minutes sur feu doux. Passer au chinois pour enlever les filaments de safran.
    5. Assembler les assiettes en mettant les noix de Saint-Jacques, les épinards et les pommes de terre sautées. Arroser avec la sauce et servir aussitôt. Bon appétit !

    Présentation suggérée :

    Parsemer de persil haché.

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    Commentaires en français : (1)

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    Cette recette est super ! Le plat est délicieux car on sent bien le goût des aliments. C'est très fin !  -  27 mai 2010

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