Noix de st Jacques sauce au safran et citron

    Noix de st Jacques sauce au safran et citron

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    25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ahhh, j'adore la ratte du Touquet, c'est une petite pomme de terre très fine et avec beaucoup de goût!! J'ai mis aussi des petites pousses d'épinards en accompagnement. Prendre 2 ou 3 noix de St Jacques par personne.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 noix de St Jacques
    • 2 bottes d'épinards
    • 500 g de ratte du touquet
    • 1 citron bio
    • 5 filaments de safran
    • 15 cl d'huile d'olive divisée
    • 5 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Laver et couper les rattes en rondelles et garder la peau. Mettre 5 cl d'huile d'olive dans la poêle et faire revenir les pommes de terre dans la poêle sur feu moyen à fort pendant 20 minutes environ.
    2. Eplucher et laver les feuilles d'épinards. Faire étuver dans une poêle avec 5 cl d'huile d'olive sur feu doux. Couvrir jusqu'à ce que les épinards réduisent et commencent à rendre de l'eau soit environ 3 minutes. Enlever le couvercle et laisser cuire 5 minutes de plus.
    3. Mettre le reste de l'huile dans une poêle à feu fort. Faire sauter les noix de St Jacques une minute par face.
    4. Déglacer la poêle avec le jus du citron, ajouter le safran, délayer avec la crème fraîche puis laisser réduire 5 minutes, passer au chinois pour enlever les filaments de safran.
    5. Assembler les assiettes en mettant les noix de st Jacques, les épinards, les pommes de terre sautées et la sauce et bon appétit !!

    Présentation suggérée

    Parsemer de persil haché

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    Commentaires (1)

    0

    Cette recette est super ! Le plat est délicieux car on sent bien le goût des aliments. C'est très fin ! - 27 mai 2010

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