Pudding sud africain - Malvapoeding

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    Ce riche pudding sud-africain a une texture spongieuse. Délicieux chaud ou froid, servi avec de la crème.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pudding
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
    • 12 cl de lait
    • 200 g de sucre
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 pincée de sel
    • Sauce
    • 25 cl de crème fraîche
    • 120 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 12 cl d'eau ou de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C. Dans une petite casserole à feu doux, faire fondre le beurre avec le vinaigre et le lait. Retirer du feu et mettre de côté.
    2. Pendant ce temps, tamiser la farine, la levure et le sel dans un bol. Battre les oeufs et le sucre au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce que le mélange soit aéré et pâle, environ 5 minutes. Ajouter petit à petit la confiture d’abricot. Incorporer les ingrédients secs à la spatule et en alternant avec le lait tiède. Verser le tout dans un plat graissé de 1 litre de contenance allant au four.
    3. Cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du plat ressorte sec.
    4. Mettre la crème, le beurre, le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissout. Ne PAS laisser bouillir le mélange.
    5. Retirer le pudding du four, le piquer plusieurs fois à la fourchette et verser immédiatement le mélange de crème chaud par-dessus. Servir chaud ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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