Veau mijoté aux champignons

    Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de veau et là c'était fondant, succulent, exquis... J'en avais fait assez pour 2 repas et tout est parti au déjeuner ...

    mimichette

    Basse-Normandie, France
    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de quasi de veau coupé en morceaux
    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 20 cl de fond de veau
    • 5 cl d'huile d'olive
    • Saler et poivrer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire revenir les morceaux de veau dans l'huile d'olive dans une grande cocotte sur feu fort. Bien faire dorer les morceaux puis baisser le feu sur feu moyen à doux.
    2. Ajouter les champignons et couvrir 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le fond de veau.
    3. Laisser mijoter 45 minutes puis retirer le couvercle les 15 dernières minutes la sauce va réduire. Laisser plus longtemps si vous voulez une sauce plus épaisse. La viande peut être plus cuite plus longtemps et le plat sera toujours aussi bon!

    Présentation suggérée

    Ajouter un peu d'herbes hachées (persil, ciboulette par exemple) au moment de servir.

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