Caramel

    Caramel

    12membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieux dans des crêpes, sur de la glace ou sur un cheesecake !

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre roux
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 40 g de beurre
    • 3 cuillères à soupe de sirop de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre le sirop de sucre, le sucre roux et le beurre dans une casserole.
    2. Faire chauffer à feu doux, Bien mélanger. Le sucre doit fondre. Porter à ébullition et laisser bouillonner 1 à 2 minutes.
    3. Ajouter l'eau. Porter à nouveau à ébullition et servir tout de suite.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles