Guacamole traditionnel

    Guacamole traditionnel

    15membres l'ont sauvegardée
    10minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Un guacamole maison assez relevé, très facile à faire, et qui se conserve plutôt bien. Avec ces proportions, vous n’en ferez qu’un petit bol… prévoyez de doubler si vous êtes plus de 2 pour l’apéro !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1/2 tomate
    • 1/2 oignon
    • 1 avocat
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • sel et poivre noir du moulin
    • ½ cuillère à café de piments rouges en flocons

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Prêt en :10minutes 

    1. Retirer la partie dure de la tomate et la hacher finement.
    2. Hacher l’oignon très finement aussi.
    3. Dans un bol, mélanger l’oignon et la tomate, puis ajouter l’avocat après en avoir retiré la peau et le noyau, et après l’avoir coupé en morceaux. Ajouter le jus de citron et bien mélanger.
    4. Ecraser le tout avec une fourchette.
    5. Ajouter le sel, le poivre, et les piments en flocons puis servir immédiatement avec des chips tortillas.

    Présentation suggérée

    Accompagne à merveille la Margarita !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles