Cake aux épinards frais et au saumon

    Cake aux épinards frais et au saumon

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    1heure


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Depuis que j'ai des moules à muffins souples, je fais tous mes cakes en portions individuelles. Pas besoin de les graisser en plus !

    nathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 100 g d'épinards frais hachés
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 3 c à soupe d'huile de tournesol
    • 12 cl de lait chaud
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 100 g de Parmesan fraîchement râpé
    • 100 g de saumon frais cuit ou de saumon fumé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Laver et hacher les épinards. Faites les cuire 5 minutes dans un four à micro-ondes. Les presser pour supprimer le jus.
    2. Dans un saladier, battre les œufs entiers en omelette. Tamiser la farine et l'ajouter. Ajouter la levure puis l’huile. Bien fouetter le tout.
    3. Faire chauffer le lait et le verser sur la préparation doucement. Bien mélanger. Ajouter le parmesan puis le saumon émietté.
    4. Ajouter ensuite les épinards.
    5. Verser dans les moules à muffins et faire cuire 35 minutes à 180º.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    2

    J'en avais marre des chips en pique nique ! J'ai pris des épinards surgelés pour gagner du tamps et je les ai laissé décongeler dans une passoire. Très bonne recette. - 23 juil. 2010

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