Le pot-au-feu facile

    Le pot-au-feu facile

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    3heures30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand il fait froid, j'adore préparer ce plat. Cela me rappelle le restau "Au roi du pot au feu" à Paris où je retrouvais mes copines quand je travaillais dans ce quartier. Je ne sais jamais quoi prendre comme morceaux pour le pot au feu, je demande donc à mon boucher du "bœuf pour le pot au feu" !!!!

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 500 g de bœuf à pot au feu
    • 1 feuille de laurier
    • 2 oignons
    • 4 beaux poireaux
    • 4 carottes
    • 1 gros navet
    • 4 pommes de terre
    • gros sel, poivre
    • Moutarde forte

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Prendre une grosse cocotte et porter à ébullition de l'eau. Mettre la viande. Dès que de l'écume se forme, l'enlever avec une écumoire ! Ajouter le laurier.
    2. Peler les oignons. Les ajouter dans la cocotte. Salez au gros sel, poivrez, couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 3 heures.
    3. Laver les poireaux et les garder entiers. Épluchez les carottes et les navets. Les mettre dans la cocotte 50 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Peler les pommes de terre, les laver et les faire cuire à la vapeur.
    5. Lorsque la viande est cuite, la couper et servir immédiatement avec les légumes et les pommes de terre avec du gros sel et de la moutarde forte.

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    Commentaires (2)

    annedev
    de
    0

    très belle recette. est très savoureux! - 24 févr. 2014

    0

    Très facile à préparer, traditionnel, et en plus ça sent bon dans toute la maison ! - 25 sept. 2010

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