Salade de haricots croquante

    Salade de haricots croquante

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    1heure13minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade de haricots toute simple, mais rehaussée par l’ail, les pignons et le persil. Si on y ajoute une sauce de salade un peu corsée, on aura quelque-chose de vraiment pas fade ! On peut éventuellement faire cette salade avec des haricots en boîte égouttés pour gagner quelques minutes, mais personnellement, je n’aime pas beaucoup le goût des légumes en conserve.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de haricots verts surgelés
    • 1 oignon
    • 1 bouquet de persil
    • 2 gousses d’ail
    • 1 poignée de pignons
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe bombées de moutarde
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre
    • Sel et poivre à convenance
    • 20 cl d'huile d’olive
    • 10 cl d'huile végétale
    • 10 cl de yaourt nature

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure13minutes 

    1. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Lorsque l’eau bout, y jeter les haricots surgelés, juste assez longtemps pour les blanchir (3 ou 4 minutes). Egoutter et réserver.
    2. Hacher l’oignon, le persil et l’ail et verser le tout dans un grand saladier, avec les pignons.
    3. Préparer la sauce en combinant, au mixeur à main, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, l’huile végétale, le yaourt nature, le sel et le poivre.
    4. Verser les haricots dans le saladier après les avoir coupés en tronçons de 3 centimètres environ, puis ajouter ce qu’il faut de sauce de salade et bien mélanger. Conserver le reste de la sauce au frigidaire ; vous en aurez pour le lendemain !
    5. Laisser la salade reposer une heure au frigo avant de la servir. Les haricots seront alors juste tendres à souhait et auront bien absorbé la sauce.

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    Commentaires (2)

    de
    0

    Mes haricots étaient toujours trop cuits quand je faisais une salade ; ça faisait un peu purée, pas génial. Là, j’ai suivi les conseils de la fiche technique « Blanchir et refroidir des légumes » et ma salade était parfaite. Merci Allrecipes ! - 08 oct. 2010

    Bibus
    de
    0

    Lorsque j’ai pris la photo de cette salade, je n’avais plus de pignons ; à la place, j’ai mis des pois chiches grillés à la poêle, et j’ai ajouté une poignée de raisins secs. Nouvelle recette : adoptée ! Bon appétit ! - 05 oct. 2010

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