Poulet de la Saint-Jean

    Poulet de la Saint-Jean

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    1heure20minutes


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    Un parfait mariage entre le poulet et le lard fumé, un vrai délice!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de poulet
    • 50 g de lard fumé maigre
    • 2 gros oignons
    • 2 poivrons rouges
    • 2 petites courgettes longues
    • 4 tomates moyennes
    • 4 gousses d'ail
    • 2 branches de thym
    • piment en poudre
    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Taillez le lard en petits bâtonnets. Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les filaments blancs, coupez la pulpe en lamelles. Rincez les courgettes, supprimez les extrémités, taillez la pulpe en dés. Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez la pulpe en dés.
    2. Salez et poivrez les cuisses de poulet. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif et faites bien dorer les cuisses de poulet et les lardons. Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur une assiette.
    3. Faites juste blondir les lamelles d'oignon dans la même sauteuse. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les tomates et le thym ainsi que les gousses d'ail non pelées, simplement écrasées avec le plat de la lame d'un couteau. Salez et poivrez, ajoutez 1 pincée de piment. Faites chauffer à feu doux pendant 5 min.
    4. Remettez le poulet et les lardons dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Retournez le poulet à mi-cuisson.

    Tours de main

    Si vous n'aimez pas la peau des poivrons, choisissez des spécimens très réguliers, coupez-les en quatre et pelez-les avec un couteau économe. *◆ Pour que la cuisson soit plus rapide, entaillez les cuisses de poulet à l'articulation.

    Conseil

    ◆ Mélangez 1 poivron rouge, 1 poivron jaune et 1/2 poivron vert et utilisez, si vous en avez, du piment d'Espelette, plus parfumé et moins brÛlant que le chili ou le piment de Cayenne.

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