Sorbet citron vert

    Très léger et très frais ! Un sorbet parfait lorsqu'il fait très chaud puisque le citron désoiffe ! Il vous faudra une sorbetière pour réaliser ce sorbet.

    nathalie

    Île-de-France, France
    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 40 cl de jus de citron vert (environ 15)
    • 800 g de sucre
    • Le zeste de 6 citrons verts non traités

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 4heures30minutes  ›  Prêt en :9heures 

    1. Après avoir pressé le jus des citrons, en zester 6. Faire bouillir 1 litre et demi d'eau et verser le sucre en poudre. Ajouter les zestes et laisser refroidir. Ajouter le jus des citrons. Filtrer le tout et mettre le tout dans une sorbetière.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections