Poêlée de légumes à l’éthiopienne

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    Un savoureux mélange de saveur réconfortant. Ce plat santé aux nombreuses épices dégage des odeur alléchantes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 60 ml d'huile végétale
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de clou de girofle moulu
    • 1 cuillère à café de graines de fenugrec
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuillère à café de sel
    • 3 oignons hachés
    • 4 grosses carottes coupées en dés
    • 4 pommes de terre coupées en dés
    • 1/4 de chou
    • 500 g de sauce tomate
    • 50 cl d'eau
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y mettre le gingembre, le curcuma, le poivre, le clou de girofle, le fenugrec, l’ail et 1 c. à café de sel. Mélanger jusqu’à ce que les épices et l’ail soient bien enrobés d’huile, environ 30 secondes. Incorporer les oignons. Faire cuire en mélangeant environ 5 minutes. Ajouter les carottes, les pommes de terre et le chou. Cuire en mélangeant fréquemment jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir, environ 3 minutes.
    2. Ajouter la sauce tomate et l’eau. Poursuivre la cuisson à feu très doux, environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce s'épaississe. Goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.

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