Poêlée de légumes nouveaux

    Poêlée de légumes nouveaux

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Je suis allée faire mon marché et j'ai trouvé ces petits légumes nouveaux (navets, carottes) tout plein de saveurs. Je les aime bien croquants alors pas besoin de les faire cuire trop longtemps. C'est une cuisson à l'huile toute simple mais qui permet de bien garder le goût de ces premiers légumes de saison.

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bouquet de carottes fanes
    • 1 bouquet de petits navets nouveaux
    • 5 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de persil hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Couper le bout et les fanes des carottes mais laisser un demi centimètre de vert. Laver les carottes mais laisser la peau, surtout si elles sont toutes petites (vous profiterez mieux des vitamines en laissant la peau). Couper le bout des navets.
    2. Mettre l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les légumes. Couvrir et laisser cuire 15 minutes, puis saler et poivrer. Les légumes cuits ainsi seront croquants. Laisser plus longtemps sur le feu si vous les aimez bien cuits.
    3. Parsemer de persil au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles