Cupcake velours rouge

    Yann44

    Cupcake velours rouge

    Cupcake velours rouge

    (8)
    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Qu'est ce qu'ils sont bons ces cupcakes. J'utilise du colorant alimentaire rouge pour donner cette belle couleur velours rouge. je referai cette recette rien que pour le glaçage au St Môret™ qui se mange volontiers à la cuillère.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour les cupcakes
    • 350 g de farine
    • 300 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 œufs
    • 35 cl de lait
    • 35 cl d'huile végétale
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
    • Pour le glaçage
    • 250 g de St Môret™
    • 200 g de sucre glace
    • 100 g de beurre ramolli
    • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger dans un grand saladier les ingrédients secs (farine, sucre en poudre, cacao, levure).
    2. Mélanger dans un autre saladier les œufs, le lait, l'huile, le vinaigre, la vanille liquide et le colorant alimentaire.
    3. Mélanger ensemble les ingrédients secs et liquides jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    4. Verser la pâte dans un moule à cupcakes. Remplir au deux tiers. Enfourner pendant 25 minutes maximum. Laisser refroidir les cupcakes et démouler avant de faire une nouvelle fournée.
    5. Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mélanger le St Môret™, le sucre glace , le beurre ramolli et la vanille liquide.
    6. Étaler le glaçage sur les cupcakes.

    Présentation suggérée :

    Éparpiller du sucre rouge sur les cupcakes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Commentaires en français : (2)

    mimichette
    1

    Ca demande quand même un peu de temps! Mais super bon le glacage, j'ai divise les quantités du glacage par 2 et j'en ai eu assez pour tous les cupcakes. Les cupcakes sont partis à la vitesse grand V.... pas le temps de dire Ouf!!  -  05 juil. 2010

    supermaman
    0

    WHAOU !!!! Super recette et ma fille était ravie que je lui prépare ces délicieux cupcakes pour son anniversaire ! Prochaine fois, je lui ai promis de les faire rose !!!  -  04 juin 2010

    Commentaires en VO sur d'autres sites Allrecipes

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles