Cupcake velours rouge

    Cupcake velours rouge

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ca jette ces cupcakes et qu'est ce que c'est bon, je la ferais aussi rien que pour le glaçage qui se mange volontiers à la cuillère.

    Yann44 Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 350 g de farine
    • 300 g de sucre en poudre
    • 35 cl de lait
    • 1 c à s de vinaigre blanc
    • 35 cl d'huile végétale
    • 1 c à s de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 oeufs
    • 1 c à s de vanille liquide
    • Pour le glacage
    • 250 g de St Moret
    • 200 g de sucre glace
    • 100 g de beurre ramolli
    • 1 c à s de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les ingrédients secs ( farine, sucre en poudre, cacao, levure) dans un grand saladier et mélanger.
    2. Prendre un autre saladier. Mélanger les oeufs, le lait, l'huile, le vinaigre et la vanille liquide et le colorant alimentaire.
    3. Préchauffer le four sur 180 C (Th 6). Mélanger ensemble les ingrédients secs et liquides jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    4. Verser la pâte dans un moule à cupcake. Remplir au 2/3. Enfourner pour 25 minutes max. Faire cuire en plusieurs fois.
    5. Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Mélanger le st Moret, le sucre glace , le beurre ramolli et le reste de la vanille liquide.
    6. Laisser refroidir les cupcakes et démouler avant de faire une nouvelle tournée.
    7. Mettre le glaçage sur les cupcakes.

    Présentation suggérée

    Mettre du sucre rouge sur les cupcakes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    mimichette
    1

    Ca demande quand même un peu de temps! Mais super bon le glacage, j'ai divise les quantités du glacage par 2 et j'en ai eu assez pour tous les cupcakes. Les cupcakes sont partis à la vitesse grand V.... pas le temps de dire Ouf!! - 05 juil. 2010

    supermaman
    0

    WHAOU !!!! Super recette et ma fille était ravie que je lui prépare ces délicieux cupcakes pour son anniversaire ! Prochaine fois, je lui ai promis de les faire rose !!! - 04 juin 2010

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