Sangria classique

    Sangria classique

    8membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    915 utilisateurs ont fait cette recette

    Une version authentique de la populaire sangria. Vous pouvez y ajouter n'importe quel fruit, mais les pommes et les poires ont tendance à absorber le rhum. J'ai toujours du succès avec cette sangria quand j'y mets du Bourgogne et du rhum blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 citron
    • 1 citron vert
    • 1 orange
    • 40 cl de rhum
    • 100 g de sucre blanc
    • 1 bouteille de vin rouge sec
    • 25 cl de jus d'orange

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Réfrigérer tous les ingrédients avant de préparer la sangria. Trancher le citron et l’orange en rondelles et les placer dans un grand pichet en verre. Verser le rhum et le sucre dans le pichet. Réfrigérer 2 heures pour que les saveurs se mêlent.
    2. Au moment de servir, écraser légèrement les fruits avec une cuillère en bois et ajouter le vin et le jus d’orange froids. Ajuster la quantité de sucre, au goût.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles