Soupe africaine épicée

    Soupe africaine épicée

    1membre l'a sauvegardée
    40minutes


    185 utilisateurs ont fait cette recette

    Un mélange inhabituel et original d'ingrédients simples qui donne une soupe épicée et délicieuse, prête en moins de 45 minutes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 1 petit oignon haché
    • 1 grosse patate douce pelée et coupée en dés
    • 1 gousse d'ail pilée
    • 1 litre de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de thym sec
    • 1/2 c. à café de cumin en poudre
    • 25 cl de salsa
    • 1 boîte de 450 g de haricots rouges égouttée
    • 120 g de courgettes coupées en dés
    • 80 g de riz cuit
    • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète non sucré

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon, la patat douce et l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Bien mélange pour éviter que cela brûle.
    2. Ajouter le bouillon de volaille, le thym et le cumin. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 minutes. AJouter la salsa, les haricots et la courgette. Laisser mijoter encore 15 minutes.
    3. Ajouter le riz cuit et le beurre de cacahuète. Mélanger jusqu'à ce que le beurre de cacahuète se lie bien. Servir chaud avec des chips de pain pita et une salade verte.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles