Jambon de Parme fruité

    Jambon de Parme fruité

    4membres l'ont sauvegardée
    12minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Servie sur un lit de salade verte, cette entrée insolite et goûteuse peut constituer un repas léger. Pour la mettre en valeur, employez une huile d'olive de qualité.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 citron
    • 4 petites poires
    • Sel et poivre du moulin
    • 100 g de salade verte mélangée tout préparée
    • 12 tranches fines de jambon de Parme (200 g environ au total)
    • 75 g de parmesan en un seul morceau
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

    Méthode de préparation
    Préparation : 12minutes  ›  Prêt en :12minutes 

    1. Pressez le citron. Versez son jus dans un saladier. Lavez et essuyez les poires. Coupez-les quartiers, épépinez-les, puis taillez chaque quartier en 3 ou 4 lamelles. Mettez-les au fur et à mesure dans le jus de citron. Poivrez légèrement et mélangez délicatement.
    2. Disposez la salade dans 4 assiettes. Garnissez avec les lamelles de poires et les tranches de jambon de Parme roulées. Salez et poivrez.
    3. A l'aide d'un couteau éplucheur, coupez le parmesan en copeaux très fins, directement au dessus de la salade. Arrosez d'huile d'olive et servez aussitôt.

    Astuce

    Pour tailler des copeaux de parmesan au couteau éplucheur, choisissez un morceau de fromage assez large pour vous assurer une bonne prise.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles