Poêlée de légumes au curry

    Poêlée de légumes au curry

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    25minutes


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    Rien de tel qu'une pointe de curry pour réveiller les papilles et ensoleiller les légumes de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 carottes
    • 125 g de haricots verts
    • 1 courgette
    • 1/2 poivrons
    • 2 échalotes
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 tablette de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de fécule de pommes de terre
    • 1 cuillère à café de curry
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Equeutez les haricots, lavez-les et coupez-les en tronçons de 3 cm. Faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, sans couvrir. Egouttez-les et rafraîchissez-les.
    2. Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets de la taille d'une allumette. Pelez la courgette et taillez-la également en bâtonnets ainsi que le demi poivron. Pelez les échalotes et l'ail. Hachez-les.
    3. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement anti adhésif. Ajoutez les échalotes, l'ail, les carottes et le poivron. Faites cuire à feu vif pendant 3 minutes en mélangeant.
    4. Poudrez le contenu de la poêle de curry. Salez légèrement. mélangez. Laissez cuire 3 minutes. Ajoutez les haricots et la courgette.
    5. Délayez la fécule dans 15 cl d'eau. Versez-la dans la poêle, émiettez dessus la tablette de bouillon, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et faites cuire de 5 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Substitution

    Remplacez la courgette par 1 ou 2 blancs de poireaux taillés en fines lamelles. Utilisez des pois gourmands à la place des haricots.

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